brandjewelrygift.ru

Воблеры Salmo

Уровень воды в реке был критически низким, такого не припомнят даже старожилы.

ловя на salmo thrill

Там, где я обычно ловил эту прекрасную рыбу, этим летом был оголившийся берег. Поиск мест стоянок и питания жереха приходилось искать с чистого места.

Salmo Thrill 50S

Такие места я, конечно, нашел и начал пытаться его поймать. Первых двух жерехов я поймал по классике на поппер. Потом было несколько поклевок на волкер, к сожалению, безрезультативных. Регулярно пробовал на него ловить лето и осень,- пока не разловлен , хотя Кастмастер в тех же местах ловит. Ставлю 4, только за прекрасные полётные данные. Ловил жереха поймал 4 судака 2 шучки, жереха не одного при явном присутствии последнего. Брал специально под жереха. Сейчас уменя их пять штук, три семерки и две десятки. Приобрел в августе ,обрыбил на первойже рыбалке. Жерешок и несколько язей. Но пока толком не понял всех ньюансов его проводки. По этому пока 4. Они появляются как призраки, с вызывающими всплесками и сердечными приступами у рыболовов. Всегда трудно признать, что есть рыбы, которых почти невозможно поймать, особенно крупные экземпляры. Новая приманка Thrill Острые ощущения от Salmo — помогут решить эту проблему. Как правильно выбрать зимний рыболовный костюм. Как ловить осеннюю плотву. О Рыбалке и Рыбаках! Быстрины и перекаты Быстрина — идеальное место для обитания крупных жерехов, поскольку она широкая, глубокая и зачастую каменистая. Оказалось, что не выдержал и разогнулся один из крючков тройника… Обрывы Во время ловли под крутыми берегами нужно искать разного рода преграды, создающие убежища для мелочи, — поваленные деревья, старые гатки и тому подобное. Косы Косы — одно из любимых мест стоянок трофейных жерехов. Основное течение Это место обитания наиболее крупных жерехов, поскольку только на дне находятся разного рода преграды, за которыми они могут затаиться, а рядом с ними кормятся плотва и густера. Размер и цвет Типичные жереховые приманки, как правило, напоминают своей расцветкой уклейку, ельца или голавля, и, конечно, они обязательно должны присутствовать в вашем арсенале, но их следует несколько разнообразить. Жерех обычно караулит жертву именно в завихрениях, поэтому нужно так проводить мимо него воблер, чтобы он создавал сильные колебания и в тоже время непролетал миможереха, как пуля. Регулируется это углом проводки по отношению к течению, быстротой подмоткой и приподниманием кончика удилища. Воблер не должен проплывать через стаю уклеи, чтобы не распугать ее. Лучше всего проводить его по границе течения и тиховода, уменьшив скорость подмотки и одновременно подняв вершинку удилища как можно выше. Ничто так превосходно не провоцирует жереха на атаку, как приманка, плывущая у поверхности. Самый крупный жерех стоит обычно в конце переката, а также там, где ослабевают завихрения на поверхности. Крупные жерехи очень пугливы, поэтому во время ловли нужно соблюдать двапринципа: Располагаться следует ниже потечению, чтобы во время проводки Thrill испытывал неочень сильное, но ощутимое сопротивление. Тройники, на всех размерах, стоят мощные, способные легко справится как с трофейным жерехом, так и с другой рыбой, которая может клюнуть попутно при ловле основного объекта.

  • Рыболовный конкурс в татарстане
  • Одежда для спортивной рыбалки
  • Коптильня для карпа видео
  • Практик про на рыбалке
  • Лопасть расположена перпендикулярно телу воблера. За счет этого, приманка легко выходит на поверхность при подмотке лески. Нужно ли говорить, что при таких ТТХ, полетные характеристики просто запредельные. На тонком шнуре, воблер улетает вдаль на многие десятки метров, немногим уступая кастмастеру или девону и преодолевая границы заброса любых других воблеров. Палочку, под Salmo Thrill, предпочитаю строя moderate fast, так как с экстра фастовыми удилищами, частенько случались отстрелы приманок.

    Salmo Thrill - не только жерех.

    В первом абзаце я написал, что результат ловли с этим воблером меня не впечатлил. Вернее сказать, результат отличный, но не по основному объекту. Много щуки, окуня, голавля и щуки. Была даже язевая поклевка, а вот шереспер, контактами меня не радует. Думал очень много об этом, но в голову идет лишь одна мысль — медленное течение. Вообще, многие приманки, работающие на быстрых реках, у нас молчат. К примеру — девоны, кастмастер, стикбейты. Да и основная проводка — равномерка с паузами. Все попытки вывести ловить приманками на глиссере, заканчивались провалом. То ли жерех успевает оценить предполагаемую добычу в медленно текущей воде, то ли колебания у приманки настораживают его, но факт остается фактом. Три года, посвященные шересперу, выявили приоритет поверхностных приманок. Но что-то я отклонился. Так вот, рассмотрим варианты проводок и кто, на этих вариантах, нам попадается. Только в США их продали около миллиона штук, а нынешний год оказался самым урожайным — в Штаты отправились тысяч этих великолепных приманок! Если для ловли окуня чаще всего применяются минимальные размеры модели длиной 2 и 3 см в тонущих и плавающих версиях , то язь и голавль предпочитают более крупные модели — 4 и даже 5 см. В этом случае лучше использовать плавающие версии с дополнительной догрузкой, которую можно расположить в см перед воблером. Благодаря агрессивной игре воблера рыба ощущает его приближение со значительного расстояния. Самая крупная — 9-сантиметровая модель усиленной конструкции, с мощными заводными кольцами, вооруженная лучшими на рынке тройниками Owner 41ВС, предназначена для ловли крупных хищников, главным образом сомов. Это один из первых голавлевых воблеров. Возможен и смешанный вид движения спиннинга, когда полная остановка чередуется с резкими подъёмами.

    ловя на salmo thrill

    При быстром движении спиннинга погружение воблера будет минимальным, а при медленной проводке он начинает погружаться. Такие движение воблера Salmо Thrill особенно привлекают хищника, при этом вы действительно чувствует азарт. Крупный жерех гораздо чаще атакует приманку, к которой ему не нужно стартовать со значительного расстояния. Если поклевок нет, я начинаю часто менять приманки, чтобы побыстрее найти соответствующую. Выбор делаю, главным образом, с точки зрения агрессивности ее игры. Что интересно, почти в течение всего года самыми уловистыми оказывались приманки с почти незаметной акцией, особенно когда жерехи кормились в стае крупной уклеи. Тестируя разные модели воблеров, как серийных, так и самодельных, я пришел к выводу, что большинство уловистых приманок обладали очень мелкой, дрожащей игрой. Несмотря на то, что сильное течение и водовороты должны были бы максимально усложнить хищнику обнаружение жертвы, именно приманки с чуть заметной, очень слабой игрой оказывались в этих условиях наиболее уловистыми. Я и сам долго не мог поверить в такие воблеры, а первая приманка из этой серии — Salmo Thrill несколько недель провалялась в моей коробке, прежде чем я решился испытать ее. И надо же, уже на первом забросе воблер принес мне поклевку! Также случай помог мне открыть и успешную презентацию этой приманки. Ловил я тогда свеженамотанным на шпулю шнуром. После довольно далекого заброса обнаружил около скобы катушки небольшой узелок. Пока я его распутывал, воблер в сильном течении дрейфовал в сторону берега. Когда нелегкая борьба с леской закончилась, я поднял удилище вверх, чтобы с помощью быстрой проводки поднять Thrill к поверхности.

    ловя на salmo thrill

    И в этот момент почувствовал легкий тычок, а за ним сильнейший рывок. Thrill почти не работал, но и этого хватило для того, чтобы соблазнить рыбу. В тот же день, применяя этот метод, мне удалось поймать еще трех отличных жерехов. Этот случай заставил меня полностью пересмотреть свои взгляды на ловлю этих рыб, отбросить стереотипы и начать искать новые пути к успеху. Казалось бы, небольшой кусочек пенопласта, разрисованный наподобие живой уклейки, стал родоначальником великолепных уловов! Быстрина — идеальное место для обитания крупных жерехов, поскольку она широкая, глубокая и зачастую каменистая. Течение направленное, а за камнями и другими преградами, как правило, в более спокойной воде отдыхает мелочь. Я обратил внимание, что чем выше вода и сильнее течение, тем дальше от быстрины, в ее завихрениях, держатся жерехи. Чем ниже вода, меньше водовороты и, соответственно, спокойнее течение, тем ближе рыба перемещается к быстрине, а иногда становится прямо перед ней. В таких местах обычно не наблюдаются поверхностные атаки, характерные для этой рыбы. Мелкий жерех часто охотится недалеко от быстрины, у берегов и в водоворотах, образуемых разного рода преградами.

    612
    09.04.2017
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: 0
    • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!


    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.