brandjewelrygift.ru

Kola Beldy - Песня рыбака

На высоком берегу, Видно остров и тайгу. Видно порт, реку Плюснинку, Тетку и ее корзинку. Вон Чердымовка, речушка, Леса, малая опушка. Сопки, улицы, дома, На страшна в них и зима. Он, все помнил и хранил, Чести, он не уронил. Город рос, а он смотрел, И заметно постарел. Видел воинов и кровь Как теряли люди кров. Рядом парк, аллеи, люди, Он такого не забудет. Вот и башню держат плечи, Набережной ноги лечат. Наш утес помолодел, Бронь гранитную одел, Виден он издалека, Гладит грудь его река. Ветер-низовик Парус рвет, играет в прятки. Волны, будто маховик, Забивают чувства в пятки. Шторм такой в районе Ухтр: Не видать лица земного. Замирает в сердце дух Тот, что стоит дорогого. То ко дну уходим мы, То, как щепку, нас бросает: Мы идем через Амур — Мы Амур пересекаем. Не строил здесь своих селений Теплолюбивый азиат, Но бродит вдоль унылой тенью Его таинственный собрат. Студено дышит непогода, И, право же, не мудрено Признаться - южная природа Приятней вдохновенью, но Какое дикое раздолье Готовит дух крутых широт Для глаз ценителей невольных Суровых северных красот! И вот сюда, гонимый властью, Явился, к трезвой мысли глух, Искатель сказочного счастья - Неугомонный русский дух, Чтоб от души повеселиться, Хлебнув побед пирровых всласть, И вновь судьбою тяготиться, И вновь свои пенаты клясть Но должен я сказать при этом Жизнь по накатанной течет - Здесь есть и воры, и поэты, Хотя последние - не в счет. На Амуре ночью светится вода. А пойдет горбуша по реке — Усидишь ли дома ты в избе-тоске? И лучи играют в бороде, Как мальки весною по воде. Самба белого мотылька У открытого огонька Как бы тонкие крылышки не опалить. Лучше мало да без тоски Жить как белые мотыльки И летать себе недалеко от земли.

у амура у реки сели стайкой рыбаки

Жить нужно непременно хорошо, Выбирая то, что сердцу мило, Он ее не сильно, но обжег, А она — не долго, но любила. В общем, ладилась нелегко Дружба пламени с мотыльком. Noch Okutyvala Nas Mechtami Ночь окутывала нас мечтами Ночь окутывала нас мечтами Ночь окутывала нас мечтами Нежданно тишина в твое окно вдохнет напоминанье обо мне. Ночь окутывала нас мечтами Ночь окутывала нас мечтами. RetroElektro - Змей нет текст песни. Все будут говорить плохое о ней. А теперь за столом куча пьяных гостей Обсуждают как быть одной теперь ей Змей нет. Черноморская Чайка - На рыбалке, у реки, тянут сети рыбаки - Зиганшин Буги. Владимир Сорокин - На рыбалке у реки. Черноморская чайка - На рыбалке у реки Ю. Группа Такси и Олег Колясо - На рыбалке у реки рыжая-рыжая. Державин,Лермонтов-поэты Встречали здесь свои рассветы. Их грусть,туманы над рекой, Смывалась волховской волной. Характер до поры скрывает. Свой норов может показать- И потечёт внезапно вспять. Суровой грозною порой Страну родную защищал И боль утраты испытал.

у амура у реки сели стайкой рыбаки

Сквозь древний город,сквозь века, Соединяя берега, Чредой раскинулись мосты И величавы,и просты. Ты,Волхов,русская река, России очень дорога! Светлана Скуратова Мутна священная река.

  • В какой месяц лучше всего ловить карася
  • Приманка для ельца весной
  • Рогатка для ловли
  • Сигнализаторы поклевки электронные golden catch купить
  • Свечей мерцание - в веках! Зажжённых в лотосах цветных Желаний мёртвых и живых. Чарует мантрой речь брахманов, Ритм ритуальный барабанов, Теней движенья, бел наряд, И ночи огненный обряд. Где треск костров, прощальный гул, И ветра шквал горсть пепла сдул. На лоне вод плод жизни - пух! От страха замирает дух В пучине прах найдёт приют. Луч рассвета - Мираж ли, сон ли с того Света? В зените солнце гордо встало, И сердце Индии сияло. День опрокинул снов печать - Незыблема святая гладь. К всеисцеляющей водице Спешит народ смыть грех, напиться, Просить все блага у реки - У Ганга силы велики! Ганг Сергей Дон Из цикла "Миры Рериха" Желтоватости вод ты не очень-то верь, Как одежде отшельника рваной — Окунись, отрешись — и откроется Дверь, И наполнится грудь твоя праной… На великом Пути — невелики шажки - Но Богиня из сказки желанной Тонкой смуглой рукою коснется реки - И браслеты сверкнут на запястье, И отправятся в путь по реке огоньки За простым, человеческим, счастьем… Фантазии Даугавы Алла Вериго Река пленит меня водами: Закружит в омут и отпустит, Поманит в беге островками, Как солнечны косицы суши. Текут латышские поверья, На мелководье - песни в плёсах, Блистают в изумрудах мели, Рыбак клюёт в безрыбье носом. Кочует счастье берегами Сольвейг - душа - на волнах Грига, Любимый, унесённый снами Отдай его мамаша Рига. Даугава Елена Грислис Даугава - кормилица и сила. По ней плывут торговые суда, Лососи водятся в речных заливах Здесь жизни благодатная среда. Христофора милость, Ребенка спасшего из бурных вод Дала "златое дно" земле и миру, В котором вырос золотой народ. По весне эти люди, с детьми возле речки гуляя, Удивляются, глядя на черные льды. Помнишь, старая речка была голубая. Не видать больше нам, северяне, прозрачной воды. Жарким летом захочется с речкой всем телом обняться. Как свежа и прохладна - приятна живая вода. Глухолетье на Амуре наступает в июле. В этот период процветает ловля карася в прибрежной грязи. Слегка пошумев, рыбак заставляет рыбу зарываться в ил и выдавать себя поднимающимися пузырями. Остаётся только немного повозиться в грязи — и можно добыть весьма крупного карася. Клёв на Амуре оживает уже в августе. Это месяц сазана, неуловимого в другое время года. Для этого используют фидерные и поплавочные снасти, тихую проводку.

    Сазан любит держаться и возле притопленых коряг, в глубокой воде. Но такие места чреваты частым обрывом снастей и не очень популярны среди рыбаков. По слухам, во второй половине августа сазан берёт на червя. Попытки сначала прикормить, а затем отлавливать его на растительную приманку не увенчались особым успехом. Также сазан не проявляет себя в сильную дневную жару, предпочитая пасмурную середину дня. В сентябре на Амуре наступает время спиннинга. Ловлю таких хищников, как щука или судак, может неожиданно разнообразить залётный сом. Причём весом до 6 кг. Пусть читателям не покажется, что поймать здесь тайменя, даже гораздо меньшего веса, просто. Таймень очень сильная и весьма осторожная рыба, и далеко не каждый рыболов, даже живущий здесь, может похвастаться поимкой нескольких экземпляров этой рыбы за сезон его ловли. Таймень и здесь остается мечтой для многих рыболовов. Все сказанное о таймене в значительной мере относится и к ленку. Ловля этих рыб интересна и очень увлекательна, и с ней сравниться может, пожалуй, только ужение очень немногих наших рыб. Успех ловли этих рыб во многом зависит не только от мастерства владения спиннинговой снастью, знанием выбранного для ловли участка водоема, но и опытом, и чутьем рыболова. Порой только чутье и опыт подсказывают, какую следует поставить приманку, где и как делать ее проводку. Конечно, такой таймень несравним со щукой такого же веса, но настоящих впечатлений как о редкой, крупной и очень сильной рыбе, он о себе все-таки не оставляет. Всегда хочется поймать более крупного тайменя, чтобы испытать и ощутить все особенности вываживания этой рыбы. Вскоре нам с Александром представилась возможность побывать несколько дней в устье Томи. В ту осень наши отпуска с Александром почти совпали. У меня отпуск начинался в середине октября, а у Александра чуть попозже. Обычно мы, прежде чем куда-либо ехать, посвящали некоторое время своего отпуска рыбалке. На этот раз местом для ловли рыбы было выбрано устье Томи. В это время стояла уже довольно прохладная погода, и мы надеялись на помощь знакомого Александра, пообещавшего нам помочь устроиться на эти дни в доме своего приятеля в селе Сретенка, расположенном на берегу Зеи, в нескольких километрах от устья Томи.

    на рыбалке у реки

    Дозвониться до Сретенки в то время было очень трудно, и мы поехали в село с рекомендательным письмом приятеля. Иван и Мария, хозяева дома, куда мы приехали, встретили нас гостеприимно. В общем-то ночлег нам был предоставлен. Довольно большая деревянная лодка была оснащена не новым, но достаточно надежным низкооборотным мотором.

    у амура у реки сели стайкой рыбаки

    На следующий день на этой лодке мы отправились в плавание по Зее в поисках мест для ловли рыбы. По совету Ивана мы не обошли вниманием остров на Зее, несколько ниже села, где он еще недавно довольно неплохо ловил на переметы разную рыбу. Место это было, надо сказать, довольно заметным, очень интересным и произвело на нас огромное впечатление. Правый берег Зеи напротив острова был высокий и отвесный. Высота его над уровнем воды в реке была не меньше 70—80 метров. Довольно значительные по длине и ширине известняковые пласты этой береговой возвышенности, имевшей не менее полкилометра в длину, придавали этому месту очень привлекательный вид. Во многих местах из расщелин известняковых и гранитных пластов росли небольшие сосны и березы, последние еще не сбросили свой пожелтевший наряд, придавая берегу с зеленью сосен и белых известняковых пластов очень красочный и весьма привлекательный вид, а вершину берега украшал большой хвойный лес. Красота этой береговой возвышенности, отражаясь в воде протоки, усиливала впечатление от созерцания берега. Приблизившись к берегу, мы довольно долго с нескрываемым интересом рассматривали его. Конечно, в это время припоминался вид этого берега, который из городка, почти за 60 километров отсюда, в ясную погоду становился видимым белыми известняковыми пластами и зеленью леса, конечно, без деталей, которые можно увидеть только вблизи. Вид этого берега издалека всегда вызывал желание увидеть его вблизи. И вот мы рядом с ним. Что-то нелады у меня с ориентацией, Кругом подтасовки и дезинформация. Я сдал в стирку всю свою фланель, — Не в чем ехать к Ирке, ё, к, л, м, н!

    На рыбалке у реки

    То-ли поесть, то-ли поспать? Кто бы прояснил, кем в жизни стать? Что-то там виднеется, — все туда бегом, Смутное пятно неизвестно чего. Я над этим делом до ночи мозговал, А потом недельку у Ирки выпивал. Остаётся нам без толку блуждать, И друг за друга переживать. И дома нет девичьи голоса: И никогда он не думал что гол, И никогда он не думал, что беден. Он сонеты слагал и любимой их пел, Жизнь украшая словами из песен, И, сочиняя, души не жалел, Он никогда не считал что он беден. Голый король — все смеются над ним, все судачат: Голый король, Если гол, значит, глуп, не иначе. Голый король — За душой ничего кроме песен. Гол, как сокол, Но не знает об этом, и весел. Всё заложил, но не смог заплатить, — Нет у него ничего кроме песен. А королева любила его; — Не за богатство любовь выбирает. Голый король, но дороже всего — Песни, которые он ей подарит. Не верю в королев, не верю в королей. От горя, озверев, я стала злей зверей. Но ты мне говори, что тоскует трон пустой, Но ты мне повторяй: Не верю в чистоту, не верю в высоту. Надежды все летят, как в пропасть, в пустоту. А ты мне говори, что тоскует трон пустой. А ты мне повторяй: Не верю ни в тебя, ни в себя, ни во что. Ни в сон, ни даже в явь.

    393
    31.05.2017
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: 0
    • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!


    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.